차량을 바꾸게되었는데요..
09.4월달에 아반떼 1500cc 차량에

하이브리드파워 에볼루션 +  마이너스접지 + 퓨즈

이런식으로 달았었는데요..

에볼루션제품이 차종을 먼저 물어보고 주문생산제품으로 알고있는데요..

현재 차량을 바꾸게 되었거든요...

왠지 지금 제품은 아반떼에 최적화되게 세팅해놓은것같은데..(맞나요?)

새로구입한 차종은 포르테쿱 2.0 이구요..  YF소나타랑 동일한 엔진올라갑니다.

보니까 YF소나타전용모델이 나와있더군요..

포르테쿱은 인기차종이아니니... 전용모델은 따로개발안하시리라 생각하구요..

같은 세타2 엔진쓰는차량이라 YF전용모델을 사용해야할지...

제품을 보상제도를 통해 YF와같이 포르테쿱2.0 모델로 업글받아야할지

아니면 그대로 써야할지..

아반떼에쓰던걸 신차에 그대로옮겨쓰고있는중인데

성능향상 체감을 못하겠네요..

업그래이드 받을수있다면.. 비용도 알려주세요..

MS기술
09-12-30 23:44  답변  
경주에 올뉴아반떼 스틱 차주분 아니신지요.
기존 에볼루션은 차량의 전반적인 상태에 따라 제작된 아반떼 전용으로 세팅된 제품입니다.
현재 새로개발된 YF소나타 전용제품은 좋은 효과로 신차에서 모두 만족도가 상당히 높은제품 입니다.
포르테 차량에 장착시 효과 좋습니다. 접지케이블도 새로개발되었습니다.
전화문의 주세요.